Agujero de privacidad de Facebook con las fotos de los amigos de los amigos

Privacidad fotos FacebookUno de los agujeros de privacidad más grandes que tiene Facebook está situado en torno a las fotos de los amigos de los amigos.

En Facebook un usuario introduce una foto en un album que en principio solo va a ser visto por las personas que están admitidas a su perfil. El usuario (llamémosle Alberto) introduce la foto con la privacidad por defecto que trae Facebook, es decir, que todo el mundo mundial puede ver la foto. Pero a él no se le plantea ningún temor ya que como sus álbumes sólo se ven en su perfil privado, pues no hay nada que temer. Y que porras, ¿él que sabe de informática?, le da a siguiente, siguiente y ya está.

El problema viene cuando un amigo suyo (llamémosle Bernardo) comenta una de las fotos del album de su amigo Alberto. Al comentar esa foto Bernardo le está dando acceso a todos sus amigos a todas las fotos de ese album privado de Alberto. Generalmente algún amigo de Bernardo (llamémosle Carlos)  seguro que conoce a Alberto y se lleva mal con él. Pues Carlos va a poder cotillear todas las fotos de ese album de Alberto que el pensaba que eran privadas. Y cotillear significa que puede copiarlas, imprimirlas, enviarlas por email o lo que le de la gana.

Y lo peor del asunto es que el mismo Facebook avisa a Carlos en su página inicial de que su amigo Bernardo ha comentado una foto de Alberto dándole acceso, de tal manera que Carlos está siendo inicitado por Facebook al cotilleo de las fotos de Alberto.

La solución a este problema ahora mismo es poner la privacidad de cada foto que subimos como que sólo pueda ser vista por amigos, pero nos toca hacerlo foto a foto 🙁

En fin, muy criticable y muy mejorable este tema.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sígueme