Facebook: Bloquear usuarios

Facebook nos oferece la posibilidad de bloquear a otros usuarios para que no puedan acceder a ninguna foto, texto, etc. que tenga que ver con nosotros. Nos hace desaparecer de los resultados de la búsqueda de usuarios e impide que el usuario nos pueda enviar mensajes o toques.

Para activar el bloqueo de usuarios no es necesario que el usuario bloqueado sea contacto nuestro.

¿Cómo se activa este bloqueo?

Muy fácil, entrando en la configuración de la privacidad en la zona de abajo veremos un texto explicativo y un pequeño formulario en el que deberemos introducir el usuario al que queremos bloquear (en este caso David Bisbal):

Facebook bloqueo usuarios
Una vez puesto el nombre en el campo Persona y pulsado el botón de Bloquear nos aparecerá un listado con todos los nombres coincidentes para que no nos equivoquemos de usuario:
Facebook bloqueo paso 2

Una vez bloqueado el usuario nos devuelve a la pantalla inicial donde ahora además del formulario tenemos un pequeño listado con nuestros usuarios bloqueados:

Facebook bloqueo usuario paso 3

Cómo veis es muy sencillo 🙂

10 comentarios sobre “Facebook: Bloquear usuarios

  • el 18 Junio, 2009 a las 6:17 am
    Permalink

    Felicidades por tu blog!!

    Tiene consejos muy útiles y practicos.

    Respuesta
  • el 17 Julio, 2009 a las 2:40 am
    Permalink

    muchisimas gracias 😀 ha sido de gran utilidad!

    Respuesta
  • el 3 Noviembre, 2009 a las 7:08 pm
    Permalink

    Holas! Tengo una duda sobe esta funcion de bloqueo: yo le mandé un mensaje privado a un contacto y después lo bloquee, el lo va a ver o se elimina?. Gracias y saludos!!!

    Respuesta
    • el 12 Noviembre, 2009 a las 11:57 pm
      Permalink

      No lo sé con 100% de certeza, 😐
      En teoría si ha recibido el mensaje no le desaparece. Y aunque desapareciese de Facebook si tiene activada la notificación de mensajes a su email habrá recibido ya en su buzón una copia del mismo.

      Respuesta
  • el 3 Febrero, 2011 a las 7:37 pm
    Permalink

    Un blog muy interesante, enhorabuena. He leído esta entrada y me surge una duda: ¿cómo se puede bloquear a una persona que te haya bloqueado? Porque entiendo que, al haberte bloqueado, no podrás acceder a ese listado de nombres coincidentes con el que tú quieres bloquear, ¿no?
    ¡Un saludo!

    Respuesta
    • el 4 Febrero, 2011 a las 11:23 pm
      Permalink

      No me lo había planteado nunca. En cuanto pueda haré pruebas con un par de usuarios dummy a ver que pasa.

      Respuesta
  • el 8 Septiembre, 2011 a las 7:06 am
    Permalink

    Hola buenos dias. Te escribia para comentarte una cosa. He bloqueado a mi ex pareja en el facebook y queria saber si cuando haces eso de desetiqueta inmediatamente de las fotos en las q tu le etiquetaste o subido. Graciassss vaya rollo las relaciones fallidas q lios!

    Respuesta
  • el 18 Enero, 2013 a las 5:47 pm
    Permalink

    Un amigo bloqueado puede revisar mi facebook a través de un amigo en común?

    Respuesta
  • el 4 Diciembre, 2013 a las 4:42 pm
    Permalink

    Me gustaría saber si cuando bloqueas a un usuario él/ella recibe alguna notificación de que ha sido bloqueado/a por “fulanito de tal”. Gracias

    Respuesta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sígueme